Nuestras verduras


QUÉ VERDURAS PODEMOS ENCONTRAR

Cada estación del año, la tierra nos da una variedad de verduras diferente.

Primavera: judías, bajoqueta de motor, garrofó, habas, guisantes, coliflor, col rizada y lisa, brócoli, alcachofas, lechuga (romana, hoja de roble, iceberg...), ajo, cebolla, acelga, cardos, espinacas.

Verano: tomate (valenciano, de raf, de ensalada, de pera), berenjena, pepino, pimiento (italiano, 4 cantos), calaban, lechuga (romana, maravilla de verano, lengua de toro, iceberg...) cebolla, judías, bajoqueta de motor, rochet...

Otoño: acelga, alcachofa, patatas (roja, blanca, morada), calabaza, maíz, cebolla, limones, naranjas, col, espinacas, ajos tiernos, rabanitos...

Invierno: puerro, acelga, cardo, alcachofa, lechuga (romana, hoja de roble), col (lisa, rizada, lombarda, de Bruselas, romanescu...), coliflor, brócoli, cebolla, ajo, habas, guisantes, espinacas, rabanitos, calabaza, escarola, zanahorias, limones, naranjas.



Las fechas son aproximadas, a finales de una estación y principios de la siguiente se solaparán diferentes verduras.

Las cebollas, las patatas, los ajos y las calabazas están disponibles a lo largo de todo el año, puesto que se pueden guardar después de cosecharlos.